冬期休業前集会

冬期休業前全校集会が行われました。まず、伝達表彰で野球部、サッカー部、卓球部、自然科学部、写真部、ロボット研究部、総合ビジネス科がそれぞれありました。その後、校長先生の講話、第18期生徒会執行部の紹介、スローガンの発表がありました。

長期休業とはいえ講習や部活動で忙しいとは思いますが、普段できないことに挑戦するなど有意義な時間を過ごして欲しいと思います。

生活安全講話実施

本日、紋別警察署の方々が来校し全校生徒を対象に

交通安全関係のお話 及び 薬物についての講演をしていただきました。

テーブルマナー講習

3年総合ビジネス科の生徒がオホーツクパレスで行われたテーブルマナー講習に参加してきました。本格的なコース料理を実際に食べながら、テーブルマナーのいろはを教えていただきました。同席する人への配慮や思いやり、食事を提供する側やホスト側への気遣いまで学ぶことができました。社会人に必要なスキルを学べる有意義な経験をすることができました。

校内販売実習

総合ビジネス科の生徒が考案した商品の受け渡しが昼休みと放課後に行われました。