夏休み前全校集会実施

明日から夏休みになるため、全校集会が実施されました。

集会終了後、7月いっぱいで退職するALTのマイケル先生の離任式も行われました。

1・2年生電子機械科工場見学実施中

本日、電子機械科1・2年生合同の工場見学が実施されています。

6時40分に学校を出発し芦別へ向かいました。

1社目は「大旺鋼球製造株式会社」様

2社目は「北日本精機株式会社」様

以上2社を見学します。

また、本日は3年生の進路用写真の撮影が行われました。

紋高祭

第17回紋高祭が行われました。今回も紋高そ~らんのみとなりましたが、天候にも恵まれ、各クラス気合いの入った演舞を見せてくれました。

【優勝クラス1年D組】

【優勝クラス2年D組】

【優勝クラス3年B組】

【優勝クラス3年E組】

前夜祭

紋高祭の前夜祭が行われました。全校生徒が集まっての前夜祭は3年ぶりとなります。吹奏楽の演奏から始まり、有志発表では一輪車やダンス、カラオケ、バンド演奏などで盛り上がりました。その後、グラウンドに出て、全校生徒で花火をしました。

明日はいよいよ本番です。練習の成果を十分に発揮して素晴らしい演舞を見せて欲しいと思います。

リハーサル

明日本番を迎える紋高ソーランのリハーサルが行われています。生徒たちは本番さながらに気合いの入った演舞で最終調整をしています。

また、生徒玄関には屋台やキッチンカーが立ち並び、焼き鳥やタピオカドリンクなどが売られ、生徒たちが舌鼓を売っていました。